giovedì 18 aprile 2013

SIAMO QUEL CHE MANGIAMO





L’“INTELLIGENZA ALIMENTARE” OVVERO LA CONSAPEVOLEZZA DI QUEL CHE MANGIAMO
Ciclo di conferenze presso la Biblioteca della Regione Piemonte – via Confienza, 14 - Torino 18.00-19.30

Giovedì 18 aprile 2013
Oltre l’istinto: la costruzione del gusto. Conoscere il linguaggio del gusto per educarlo alla salute.
Interviene Gabriella Morini – Ricercatrice di chimica organica dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.

Giovedì 23 maggio 2013
Etichette a confronto. La nuova etichetta europea e quella “narrante”.
Dialogo fra ufficialità e sperimentazione.
Intervengono Erica Varese - Professoressa dell’Università di Torino, Dipartimento di Scienze Merceologiche e Piero Sardo - Presidente Fondazione Slow Food per la biodiversità.

Giovedì 30 maggio 2013
La filiera corta come best practice di intelligenza alimentare.
Intervengono Alessandro Mostaccio - Presidente dell’Associazione Movimento Consumatori e Roberto Moncalvo – Presidente regionale di Coldiretti Piemonte.

Venerdì 7 giugno 2013
La lotta agli sprechi alimentari esperienze a confronto. La Regione Piemonte, la Città di Torino e Slow Food presentano i progetti realizzati per la lotta allo spreco alimentare.
Intervengono Roberto Corgnati - dirigente del Settore URP - Tutela dei consumatori della Regione Piemonte, Stefano Ruffini - funzionario dell’Assessorato al Commercio della Città di Torino e Francesco Mele - responsabile del programma per la lotta agli sprechi alimentari di Slow Food.

Prenotazioni:
biblioteca@cr.piemonte.it
Biblioteca della Regione Piemonte, via Confienza 14, Torino.
Info 011/5757298
Lun-mar-gio-ven 09,00-13.00 / 14,00-16,00
Mer: 09,00-13,00 / 14,00-18,00

Nessun commento:

Posta un commento